Schon fein, wenn man im Kühlschrank alles findet was das Herz begehrt. Also fix die Spaghetti und den restlichen Spargel erhitzt – ebenso den Spargelsud, den ich mit ordentlich Alio et Olio verfeinerte. In die warme Soße noch eine halbes...
Read moreRegentanz
Warum “Regentanz”? Ganz einfach, der Heilpilz “Maitake” heißt übersetzt “tanzender Pilz”. Und da wir momentan in Deutschland schon wieder unter Dürre leiden dachte ich mir, es kann nicht schaden ich koche mir...
Read moreKomisch
Komisch, ich fühl mich in letzter Zeit beim Kochen ständig unter Beobachtung.
Read moreMal ganz Indisch
Obwohl Ostersonntag war hatte ich Lust auf indische “Chicken Tikka mit Chapatis”. Ein recht einfaches Gericht, das aber Zeit für sich in Anspruch nimmt. Die Hühnerfilets in Streifen schneiden, einzeln aufrollen und jeweils auf einen...
Read moreFrohe Ostern
Heute morgen doch glatt mein Osternest im Bohnenkraut gefunden.
Read moreMorgen ist Palmsonntag
Ostern 2019 kann kommen wenn man so ein leckeres, selbstgebackenes Brot hat. Dazu nur Butter und Salz. Natürlich geht statt Salz auch ein Quittengelee. Himmlisch!!!!!!!!!!
Read more“Was für ein Gewurschtel”
Schade dass mein Nudelgericht so ein “Gewurschtel” auf dem Teller fabrizierte. Dabei war es im Geschmack einfach köstlich😋. Ganz ehrlich. Gekocht hatte ich meine neuen Reishi-Nudeln – garniert mit superleckeren gebratenen Pilzen...
Read more“Spaghettirolle rückwärts”
Gestern gab es mal wieder Jakobsmuscheln. Diesmal mit einer “Spaghettirolle rückwärts”. Die Spaghetti vom Vortag habe ich mit einer Kräuterpesto und zwei verquirlten Eiern vermengt, in Frischhalte- und Alufolie aufgerollt und im...
Read more“Sphärenklangdessert” Panna Cotta gepaart mit Synthesizer
Panna Cotta mit Himbeerenspiegel und GreenCoffee. Dazu ein selbstgemachter Müsliriegel von meiner Tochter Clara Cosima. Und als musikalische Untermalung gibt es noch Tangerine Dream auf die Ohren. Was will man mehr?! Zum dahinschmelzen.
Read more“Der Duft der Frauen”
Al Pacino schwärmte in dem Film “Der Duft der Frauen” von seinem Leibgericht “Reh mit Spätzle”. Wie recht er doch hat. Selbt wenn es heute Mittag nur das Aufgewärmte von gestern gab, war mein Mittagessen einfach nur...
Read moreWildschweinmedaillons mit Kaffeenudeln und Fenchel
Auf meinem Speiseplan stand mal wieder Wildschwein. Wobei, eigentlich gibt es bei uns selten Wildschwein zum essen. Wobei sich jeder Jäger darüber freuen würde wenn dieses magere Wildfleisch öfters gegessn würde. Nun denn. Nachdem ich die...
Read moreRosenmontag
Wie die Jahre zuvor bog am Rosenmontag wieder der Karnevalsumzug in den Postweg ein um wenig später meinen Nudelladen zu stürmen. Nach einem geselligen Schunkeln und Singen machte sich der Troß dann auf in Richtung Wiesensteig. “Bis...
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