Resteverwertung

Resteverwertung

Schon fein, wenn man im Kühlschrank alles findet was das Herz begehrt. Also fix die Spaghetti und den restlichen Spargel erhitzt – ebenso den Spargelsud, den ich mit ordentlich Alio et Olio verfeinerte. In die warme Soße noch eine halbes...

Read more

Regentanz

Regentanz

Warum “Regentanz”?  Ganz einfach, der Heilpilz “Maitake” heißt übersetzt “tanzender Pilz”. Und da wir momentan in Deutschland schon wieder unter Dürre leiden dachte ich mir, es kann nicht schaden ich koche mir...

Read more

Mal ganz Indisch

Mal ganz Indisch

Obwohl Ostersonntag war hatte ich Lust auf indische “Chicken Tikka mit Chapatis”. Ein recht einfaches Gericht, das aber Zeit für sich in Anspruch nimmt. Die Hühnerfilets in Streifen schneiden, einzeln aufrollen und jeweils auf einen...

Read more

“Was für ein Gewurschtel”

“Was für ein Gewurschtel”

Schade dass mein Nudelgericht so ein “Gewurschtel” auf dem Teller fabrizierte. Dabei war es im Geschmack einfach köstlich😋. Ganz ehrlich. Gekocht hatte ich meine neuen Reishi-Nudeln – garniert mit superleckeren gebratenen Pilzen...

Read more

“Der Duft der Frauen”

“Der Duft der Frauen”

Al Pacino schwärmte in dem Film “Der Duft der Frauen” von seinem Leibgericht “Reh mit Spätzle”. Wie recht er doch hat. Selbt wenn es heute Mittag nur das Aufgewärmte von gestern gab, war mein Mittagessen einfach nur...

Read more

Rosenmontag

Rosenmontag

Wie die Jahre zuvor bog am Rosenmontag wieder der Karnevalsumzug in den Postweg ein um wenig später meinen Nudelladen zu stürmen. Nach einem geselligen Schunkeln und Singen machte sich der Troß dann auf in Richtung Wiesensteig. “Bis...

Read more