Der Sommer kann kommen

Der Sommer kann kommen

Avocadosalat mit Jacobsmuscheln, Tomatenwürfel, ein hartgekochtes Ei, Zitronensaft, Green Coffee h-sun+ und Olivenöl. Eine ideale Vorspeise für heiße Sommernächte, die ja hoffentlich bald kommen werden

Read more

Maienzeit ist Spargelzeit

Maienzeit ist Spargelzeit

Jetzt im Mai stehen Spargel ganz oben auf dem Speisezettel. Also wann wenn nicht heute schnell ein paar Spargel geschält und in etwas Butter und Geüsefond gekocht. Aus den Spargelresten die Nudelsoße gekocht und mit Sahne und Gewürzen...

Read more

Kässpätzlefinger

Kässpätzlefinger

Kässpätzle fast ganz klassisch –  also mit Kartoffelsalat. Dass die Kässpätzle frittiert sind und deshalb auch mit den Fingern gegessen werden dürfen, ist mein kleines Schmankerl. Genauso wie der Dip, bestehend aus Sandornöl und Schmand...

Read more

Resteverwertung

Resteverwertung

Schon fein, wenn man im Kühlschrank alles findet was das Herz begehrt. Also fix die Spaghetti und den restlichen Spargel erhitzt – ebenso den Spargelsud, den ich mit ordentlich Alio et Olio verfeinerte. In die warme Soße noch eine halbes...

Read more

Regentanz

Regentanz

Warum „Regentanz“?  Ganz einfach, der Heilpilz „Maitake“ heißt übersetzt „tanzender Pilz“. Und da wir momentan in Deutschland schon wieder unter Dürre leiden dachte ich mir, es kann nicht schaden ich koche mir...

Read more

Mal ganz Indisch

Mal ganz Indisch

Obwohl Ostersonntag war hatte ich Lust auf indische „Chicken Tikka mit Chapatis“. Ein recht einfaches Gericht, das aber Zeit für sich in Anspruch nimmt. Die Hühnerfilets in Streifen schneiden, einzeln aufrollen und jeweils auf einen...

Read more

„Was für ein Gewurschtel“

„Was für ein Gewurschtel“

Schade dass mein Nudelgericht so ein „Gewurschtel“ auf dem Teller fabrizierte. Dabei war es im Geschmack einfach köstlich😋. Ganz ehrlich. Gekocht hatte ich meine neuen Reishi-Nudeln – garniert mit superleckeren gebratenen Pilzen...

Read more
0