Es müssen nicht immer nur Teigwaren sein. Ab und an solch ein Knödel ist doch auch was Leckeres, sagte ich mir. Also frisch ans Werk. Dazu den “Guter Heinrich” (oder auch Wilder Spinat genannt) kurz blanchiert, mit kalten Wasser...
Read moreUnd noch mehr Spargel
Da ich so begeistert war von meinem letzten Spargelgericht mit den Petersilien-Nudeln, gab es gestern halt schon wieder dieses Nudelgericht. Diesmal aber noch extra mit Räucherlachs. Für die Soße lies ich die Spargelenden in Gemüsebrühe und etwas...
Read moreFrühling ist Spargelzeit
Kaum ist der Frühling gestartet, schon wünscht man sich Spargel auf dem Tisch. Gesagt – Getan. Meine Idee “Petersiliennudeln mit Spargel” war zugegebenermaßen recht spontan. Aber die beiden Spargel im Kühlschrank vom Vortag...
Read moreMarzipan bis zum abwinken
Sonntag 13. Februar – die Nachmittagsonne scheint in die Küche. Zeit endlich mal wieder, trotz dieser ganzen Coronapandemie, in meiner Küche loszulegen. Hintergund ist dieser, dass mich eine liebe Kudin gefragt hat, ob und wann ich mal...
Read moreUrlaubsgrüße von Roger Federkill
Viva Italia
Irgendwie wollte ich an diesem Sonntag ein echtes Urlaub-Sommerfeeling zaubern. Also habe ich die “Tomaten-Basilikum-Nudeln” mit Zwiebeln und Knoblauch mit einer Gemüsebrühe in der Pfanne gekocht. Anschließend die Nudeln in einen Ring...
Read moreSpaghetti Carbonara
Solange der Song “Spaghetti Carbonara” von der legendären Band “Spliff” aus den Boxen dröhnte, habe ich mir, den Song mitsingend, fix dieses Spaghettigericht gekocht. Also Zwiebelwürfel, Speckwürfel, Knoblauch und Chili in...
Read moreZitronennudeln – klassisch mit Tunfisch
Ein ganz einfaches und schnelles Nudelgericht. Tunfisch (aus der Dose) in einen Topf mit Gemüsebrühe, etwas Fischfond, Weisswein, Knoblauch, fein gewürfelten Schalotten und Gewürzen köcheln. Nebenher die Zitronennudeln kochen. Diese in einen Ring...
Read moreStart ins neue Jahr 2021
Das neue Jahr 2021 startete ich gestern fulminant mit einem “Rehbraten, Spätzle und Rosenkohl”. Mei und die Soße, die mehrere Stunden lang vor sich hinköcheln durfte, war, auch wegen dem dafür verwendeten Rotwein, der Knaller. Der...
Read morePetersiliennudeln mit Steinpilzen
“Die Petersiliennudeln haben wir mit gewürfelten, gebratenen Zwiebeln und Karotten in einer Gemüsebrühe gekocht. Mit Pfeffer und einem Schuß Sahne abgeschmeckt. Die Nudeln auf einem Teller angerichtet. Darauf die scharf angebratenen...
Read moreKräuternudeln mit Ziegenkäsetaler
Kräuternudeln a olio ganz simpel mit Parmesan. Dazu gab es einen Nüsslisalat mit Rucola und dann Ziegenkäsetaler mit Mandeln paniert. Vielen Dank Katharina B.
Read moreLeckere vegetarische Nudelgerichte
Eine liebe Kundin hat mir diese Fotos geschickt von ihren vegetarischen Nudelgerichten Kürbisnudeln, Madras-Currynudeln, Basilikumnudeln und Petersilienudeln. Vielen Dank Ingrid S. ...
Read more